注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

解放军9支特种部队照片首次公开  

2014-12-17 20:08:34|  分类: 军营纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

解放军9支特种部队照片首次公开 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

据军报记者认证微博1215日报道,他们敢飞檐走壁,敢入刀山火海,他们就是中国特种兵。中国特种兵还有帅气的别名,东北虎东方神剑暗夜之虎等,他们是:

隶属中国人民解放军陆军沈阳军区的海军特种部队东北虎

隶属中国人民解放军陆军北京军区的空军特种大队响箭”(其前身是北京军区东方神剑特种大队)

隶属中国人民解放军陆军兰州军区的陆军特种部队暗夜之虎及其当中的精锐特种部队天狼突击队

隶属中国人民解放军陆军南京军区的陆军侦察兵特种部队飞龙及其当中的精锐特种部队战狼之神

隶属中国人民解放军陆军广州军区的空军特种部队华南之剑”(也叫南国利剑)及其当中的空降兵侦察兵特种部队蓝天利剑

隶属中国人民解放军陆军济南军区的海军特种部队雄鹰

隶属中国人民解放军陆军成都军区的中国人民解放军陆军侦察兵特种部队西南猎鹰及其当中的精锐特种部队猎豹

隶属中国人民解放军海军的特种部队蛟龙突击队;

隶属和中国人民解放军空军特种部队雷神突击队;

隶属中国人民武装警察部队的雪豹突击队和猎鹰突击队等。

东北虎(沈阳军区的海军特种部队)

东北虎是中国人民解放军的一支精锐的特种部队,隶属于沈阳军区。

曙光初露,某机场上空,一支特种伞降分队迅速着陆,面涂迷彩的伞降队员迅急扑向机场要害部位,在我航空火力支援下,对机场指挥中心、停机坪实施突击;动力翼伞分队、蛙人分队分别对敌防空阵地、警戒雷达实施突击。硝烟弥漫中,破袭成功。我特战队员搭乘运输机,在航空兵、舰艇掩护下迅速撤离。这是沈阳军区某特种大队与海、空军协作,破袭敌机场综合演练的场面。

与此同时,一支被称为海上突击队的潜水小分队,全副武装潜入敌战区,神不知鬼不觉地对水下目标成功爆破后,又驾驶空中动力翼伞破雾驾风直临区实施侦察、空降破袭。这就是有东北猛虎之称的沈阳军区特种大队。

针对执行特种作战任务时部队要天上飞、水中行、荒野生存、小群多路等特点,这个特种大队在演练中注重强化单兵野战自我生存保障能力。他们打破常规,把单兵自我生存能力训练时间增加了2/3,每年都到丛林、高山、沙漠、草原等生疏恶劣环境,进行34个月的野战生存强化训练,不住民房,不带食物,先后探索出几十种野外自我生存方法。

他们着眼特战队员在执行特战任务时大都使用高科技随行工具和特种武器装备的特点,探索衣食住行保障向高科技转换方法,适应执行任务快节奏需要。如今,昔日背的干粮改成了携带高集成、高热量、高蛋白的高能食品;过去的埋锅造饭变成了使用快速多能加热杯加热、烧汤;以往靠挖猫耳洞睡觉变成了睡轻便保暖睡袋。他们还在科研部门的协助下,在穿鞋戴帽、恢复体能、防卫防病等诸多方面进行了探索。

为适应执行特种作战任务时陆路、铁路、水路、航空多种交通工具交叉使用,吃、喝、拉、撒、睡居无定所的特点,他们还拓展社会化保障渠道;围绕立体交通保障需要,与战区内的地方陆、海、空交通部门建立了密切联系,他们把一些训练内容搬到火车上、轮船上、飞机上进行。

军事训练

该特种大队针对开展机降、伞降、潜水等课目训练,需要动用飞机、舰船等自身难以解决的难题,积极争取军区有关部门的支持,主动与空军某运输团、某直升机大队、某海军试验基地展开协作训练,打破了制约战斗力提高的瓶颈

协作训练使这个大队如虎添翼,至今这个大队已进行伞降、机降训练5000人次,潜水训练1000人次,结合特种部队未来担任的作战任务,进行10次大规模的综合演练,陆海空三栖作战能力大增,探索出立体破袭、特种救援、夜间复杂地形武装跳伞、水下渗透等60多种新战法,其中有的战法还填补了我军的空白。

东方神剑(北京军区特种大队)

东方神剑是北京军区特种大队,又称东方神剑响箭特种大队,是中国七支特种大队之一,直属于北京军区。

整个大队有三千人,是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将。部队成员也不负其皇牌部队之名, 每一个兵士从战场侦察到反恐作战,不仅常规装备运用自如,各种高科技装备也样样精通,不管是空中还是海上,都能够完成上级下达的各项任务。

体能训练

最基本的:负重长跑25分钟内跑完5公里;做单双杠一二练习各200个以上;400米障碍不超过145秒;投掷手榴弹数百次,每次须超过50米;一分钟内,俯卧撑100个或70斤杠铃手推60下。

其主要科目包括:()战斗技能训练()机动技能训练()渗透技能训练()侦察谍报技能训练

获得荣誉自组建以来,大队先后完成中央军委、总部、军区赋予的40余项重大军事任务,荣立集体三等功,被总部机关誉为能侦善打的一代精兵

暗夜之虎(兰州军区的特种部队)

暗夜之虎及其当中的精锐特种部队天狼突击队隶属兰州军区。

历史与解放军其他精锐部队一样,这个特种大队的前身具有光荣而悠久的历史--由名将彭雪枫在抗日战争中创建;走出过百余位将军和数以千计的共和国英模,也称为雪枫团”(老虎团或夜老虎大队)

2000年,老虎团以自身的特种作战连八连为依托成立了我军特种部队团队历史上的第一支反恐特战分队,就是天狼突击队

从特种作战连到反恐特战精锐,天狼突击队走过的道路正是今日解放军特种部队飞速变化的其中一个缩影。

飞龙(南京军区的陆军侦察兵特种部队)

飞龙是隶属中国人民解放军陆军南京军区的陆军侦察兵特种部队。

建立于1992年,部队主要进行应对非传统安全的训练,并在威胁条件下执行高强度任务。1997年,飞龙特种部队实施了一次模拟攻击隐蔽飞机场的演习,演习在南京的紫金山实施。在演习中,该特种部队使用无人飞行器将战区情报传送到指挥中心并使用空降兵和武装直升机实施重点攻击。

华南之剑(广州军区的特种部队)

广州军区特种部队,又称华南之剑、南国利剑特种部队。

成立于1988年,是中国人民解放军组建最早的一支特种部队。特种部队的成员本来就是百里挑一,加上地处开放省份的资源和人才优势,广州军区特种部队的个人素质和高科技装备含量都比其他军区高。世纪大演兵中的数字化战士就是这个大队。他们还派遣了10名特战队员,代表全军特种部队参加了“2000年国际侦察兵比赛。这支特种部队自组建以来,在质量建军、科技强军的建设和发展以及探索中国特色的精兵之路过程中取得了卓有成效的硕果。

军事训练

越野、攀登、泅渡和射击是他们的基础课目,此外还需掌握GPS全球定位仪、微光夜视仪、照相侦察、传感等15种高科技特种侦察装备的操作使用。这些特种兵登天、入海,神出鬼没,装备的侦察器材眼观六路,耳听八方。他们发明的连贯阶梯爆破技术,在部队推广后爆破作业能力成倍增长。他们还开创了特种部队运用直升机机降携带重武器单环节下降的先河。

为了未来跨海作战的要求,他们还苦练抢滩登陆和直升机城市机降训练,多次参加联合战役演习,次次打头阵,出色完成任务。他们的座右铭是:拖不垮、打不烂的优秀特战队员在战火中造就。

雄鹰(济南军区的海军特种部队)

雄鹰特种部队隶属中国人民解放军陆军济南军区的海军特种部队。

是一支集特种侦察、特种作战于一体,编制精干,装备精良,可遂行陆地、海上、空中三栖作战任务的新型部队。为了成为一名真正的特种兵,雄鹰队员个个经历了超常的严酷训练。

军事训练

雄鹰特种部队主要进行特种侦察、三栖作战方面的训练。特种部队士兵每天都要进行上体力量训练,以增强心脏血管的忍耐力。士兵在12分钟内跑完3300米为及格,如果在12分钟跑完3400米则为,而在12分钟跑完3500米则为。该部队士兵还练习中国传统武术气功以及徒手格斗等。

西南猎鹰(成都军区的特种部队)

西南猎鹰,隶属于成都军区的特种部队。

据悉官兵绝大多数来自西部贫困地区,但装备和人员素质并不差,是成都军区科技练兵的模范单位。

体能训练

这支特种部队自诞生之日起就带着几分神秘,高新装备广泛应用,特种训练惊险刺激:飞车捕俘、攀登绝壁、擒拿格斗、踏冰卧雪、涉水泅渡等等,特种作战更令人惊诧:联合作战、解救人质等。 该部队2002年在西岭山实施了第一次反恐演练。

获得荣誉

他们5次获得特种训练成果一等奖,荣立集体二等功一次,被总部和军区称赞为是西南猎鹰

猎豹(成都军区某特种大队)

猎豹是成都军区的侦察兵特种部队西南猎鹰当中的精锐特种部队,是成都军区某特种大队。

这支特种部队自诞生之日起就带着几分神秘,高新装备广泛应用,特种训练惊险刺激:飞车捕俘、攀登绝壁、擒拿格斗、踏冰卧雪、涉水泅渡等等,特种作战能力包括:联合作战、解救人质等。 该部队2002年在西岭山实施了第一次反恐演练。

蛟龙突击队(中国海军特种部队)

中国海军特种部队蛟龙突击队可以从空中到陆地、从海上到水下、从天南到地北迅速发起攻击。被人们誉为海上蛟龙,陆地猛虎,空中雄鹰,反恐精英

他们身着一袭黑色特战服,留着极短的板寸,个个目光犀利,在一群海军战士中格外抢眼。20081226日,他们随中国海军首批护航编队远赴亚丁湾,至今已连续在亚丁湾执行护航任务300多天,随船护卫、驱离海盗、解救遇袭商船,一次次将奇迹书写在大洋深处。

雷神突击队(中国空军特种部队)

中国空降兵雷神突击队,是一支隶属中国人民解放军空降兵部队的特种作战部队,也是空降兵部队一支遂行信息化条件下战略威慑、战役突击、特遣行动和多样化任务的特种力量。

2011930,中国空降兵雷神突击队正式成立。

雷神突击队组建以来,按照到达一切地域、夺占一切先机、克服一切困难、战胜一切对手的要求严格训练。着眼实战,雷神突击队探索出4种机型、8种伞型、15个空降科目的训法,练就了能随时遂行远中近程应急机动侦察作战本领。

雪豹突击队

雪豹突击队,前身为雪狼突击队,建于200212月。参加和平使命-2007”联合军演时更名为雪豹突击队。2003年,雪豹突击队改编为中国人民武装警察部队北京市总队雪豹突击队。与中国人民武装警察部队特警学院特战大队一起组成了北京市的反恐力量。

雪豹突击队先后圆满完成处置突发事件和各种重大临时任务90余次,参加各类重大军事演习、演练和对外表演10余次,连续4年被评为军事训练先进单位基础建设先进单位,为国家和武警部队赢得了荣誉。

获得荣誉

201332528日,武警雪豹突击队7名队员参加在约旦举行的第五届勇士竞赛国际特种兵比武,与来自美国、俄罗斯、法国等18个国家32支代表队的231名反恐精英同场竞技,官兵团结协作,稳定发挥,获得团体总分第一、单项成绩5个第一、两个第二、1个第三的优异成绩。

2014年参加在约旦举行的第六届勇士竞赛国际特种兵比武,再度夺冠。

猎鹰突击队

原名中国人民武装警察部队特种警察学院特种作战大队,中国人民武装警察部队特种警察学院原是1982年成立的反劫机特种警察部队,学院组建以来,先后为国家和军队输送了一大批特战人才,出色完成一系列安保、处突特殊任务,为维护社会稳定作出突出贡献。

2014220,习近平主席命名中国人民武装警察部队特种警察学院特种作战大队为中国人民武装警察部队猎鹰突击队

2014220,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署命令,命名武警特种警察学院特战大队为猎鹰突击队49,习主席为这支特殊的部队授旗,亲切看望了全体官兵。获此殊荣,官兵们倍感光荣和自豪。

猎鹰突击队自1982年组建以来,圆满完成上级赋于的民航客机空中安保、外国访华首脑警卫、天安门广场执勤、奥运安保、各种急难险重排险排爆任务;代表中国武警走出国门,与德国、以色列、奥地利等150多个国家和地区代表团开展特警业务交流;参加世界军警狙击手射击锦标赛、国际警体五项赛取得极优战绩,扬威国际反恐警界,被誉为东方劲旅;先后在国际、国内专业竞赛中夺得38个冠军;作为种子部队,为军队、公安和武警部队输送反恐专业人才数千名,为维护国家安全社会稳定做出了突出贡献。是一柄听党指挥、能打胜仗、作风优良的反恐利剑。

听党指挥是猎鹰突击队建队的灵魂。32年来,官兵们忠于党、忠于社会主义、忠于祖国、忠于人民,保证在任何时候、任何情况下绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。培育出一批批政治过硬的反恐精英,先后有25名队员荣立一等功,杜振高、敬晓玲、徐春德荣获中国武警十大忠诚卫士

能打胜仗是猎鹰突击队强队的核心。32年来,该队官兵在超强训练中磨砺意志,锤炼技能。在长期实战化、高难度、超极限的训练中,锻造官兵们善打恶仗、能打胜仗、决战决胜的特警血性,锤炼出刚毅勇猛,反应敏捷,制服猎获一切恐怖分子的超强能力。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017