注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

我国预备役军人5月1日起统一换发07式军服  

2011-04-22 11:32:50|  分类: 军事知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经胡锦涛主席和中央军委批准,从5月1日开始,全军预备役官兵统一换发07式预备役军服。据介绍,此次换发07式预备役军服的对象为编入预备役部队和预编到现役部队的预备役官兵。

  07式预备役军服包括常服、作训服和标志服饰,按照“反映预备役官兵个性和特色,体现与07式现役军服明显区别”的理念进行设计,款式、颜色、布料与现役军服相一致,主要区别体现在标志服饰上。标志服饰主要包括胸标、臂章、姓名牌和军官级别章等品种,其外形轮廓、面料材质、质量标准与现役的基本一致,通过一些象征意义的元素符号,体现预备役部队是解放军的组成部分,具有寓军于民、亦兵亦民的特点;帽徽、帽饰、钮扣、军衔肩章和领章的材质、形状、图案与现役相同,主要区别是现役为金黄色,预备役为银白色,两者区别明显,整体协调。

  记者了解到,此次换发的常服包括春秋常服、夏常服;作训服包括作训帽、林地迷彩作训服、藏青夏作训服等品种。考虑到寒区预备役部队冬季开展军事训练和遂行应急任务需要,师、旅、独立团集中存放部分公用冬季作训服和作训大衣。同时,总部储备部分作训服,用于补充预备役部队开展军事训练和遂行应急任务需要。

  根据国家和军队有关法律法规,我军预备役部队自1983年组建以来,预备役官兵一直穿着与现役军人相一致的军服,佩戴预备役专用臂章、肩章。全军现役部队官兵换着07式军服后,预备役官兵仍穿着87式军服,两类人员一起开展军事训练、执行重大任务,新旧两种军服制式混杂,不协调、不严肃、不正规。总参动员部有关负责人称,为预备役官兵换发07式预备役军服,符合法律法规,符合我军传统做法,有利于激发预备役官兵的荣誉感、责任感,有利于维护我军形象,有利于促进我军正规化建设。

我国预备役军人5月1日起统一换发07式军服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

我国预备役军人5月1日起统一换发07式军服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

我国预备役军人5月1日起统一换发07式军服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

我国预备役军人5月1日起统一换发07式军服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

 

解放军报评论:换上新军装 更知责任重

 

  经胡主席和中央军委批准,全军预备役部队从5月1日起,陆续换发07式预备役军服。这是贯彻落实科学发展观、推进预备役部队建设的重大举措,是胡主席和中央军委对预备役官兵的关心厚爱,对弘扬国威军威、提振民心士气、激发爱国热情、强化国防意识、增强国防整体实力具有十分重要的意义。

  军服是军人身份的重要标志,是军队正规化建设的重要内容,是官兵作战训练、工作生活的必需装备。这次换发07式预备役军服,是全军预备役官兵生活中的一件大事,也是广大预备役官兵盼望已久的一件喜事,既贯彻了以人为本的治军理念,也贯彻了国防建设与经济建设协调发展的方针,是预备役部队建设的实际需要,符合广大预备役官兵的根本利益。

  换发07式预备役军服,是新时期坚持从严治军,推进军队革命化现代化正规化建设的客观要求。军服的发展水平,在一定程度上代表着军队的正规化建设水平。我军预备役部队自1983年组建以来,先后进行了数次军服调整改革。随着国防和军队现代化建设的步伐加快,现行服装已不能很好地满足预备役部队建设和官兵生活的需求。对现行预备役军服进行调整改革,适应了我军现代化建设加快发展的新形势,有利于更好地贯彻从严治军方针,加强军容军纪建设,不断提高预备役部队正规化建设水平。

  换上新军装,更知责任重。全军广大预备役官兵要把党和国家的关怀厚爱转化为推进军队建设发展的强大动力,进一步增强光荣感、责任感和自觉性,发扬我军听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,以崭新的面貌和高昂的士气,在投身经济建设中争当突击队,在献身国防事业中勇当排头兵,忠实履行新世纪新阶段我军历史使命,随时听从党和人民的召唤。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017