注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

边防官兵打上“高尔夫” 看来PLA真的不差钱  

2010-11-04 06:46:59|  分类: 军营纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月27日,一场别开生面的“高尔夫擂台赛”,在云南某边防团“和谐边疆文化长廊大观园”紧张有序地进行。来自团机关、直属队的18名官兵,经过教练指导、实地练习和推荐选拔等方式,走上绿草如茵、环境宜人的高尔夫比赛场,决一胜负。

据记载,率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。如今,云南边防官兵也能在天然优雅、独特自然的绿地和新鲜空气中,锻炼身体、陶冶情操、舒心励志,领略独具特殊魅力“时尚、高雅、健康”的高尔夫运动。该团团长李英俊介绍,原来这个场地是一个沼泽地、臭水滩,我们采取合理投入、合力建设、和谐节能的建设路子,立足现有条件,利用官兵课余时间铺垫沙石、移植草坪,仅用6万余元建成了22亩的高尔夫练习场,开拓了官兵视野,为边防官兵提供了舒心、安心、尽心干事业的良好环境。为增强官兵以人为本的理念,提高官兵业余文化生活质量和品位,投入3万元,购买了球杆、推杆、白球等设备,邀请昆明阳光高尔夫球场专职教练员进行集体辅导,通过观看教学光盘、组织练习和比赛等办法,掌握了高尔夫比赛规则和基本打法,解决了官兵不懂不会的问题。团修理排战士李旭高兴地对记者说:“入伍前,我只有在电视上看见外国人打高尔夫,没想到在边防部队还能享受“贵族”高尔夫运动的乐趣”。

 


  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017