注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

刹刹这股邪风:看见身材胖的解放军军官就骂没有战斗力!!  

2009-12-26 19:46:30|  分类: 军事知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刹刹这股邪风:看见身材胖的解放军军官就骂没有战斗力!! - 军心飞扬 - 军心飞扬

  那个胖呼呼的军官,估计大家还有印象,那我就不得不说说以貌取人这种现状 
  由于手头资料不够,只能大概说说,有意见可以补充。 
  其实不管哪种体型,只要能完成体能标准,还苛求什么 
  这几年部队实行的“军人体能标准”,可能有些人还不知道有这回事,这里面的体能标准基本上涵盖了从入伍到退休的各个阶段,分为通用、入伍训练、飞行人员三个标准。 
  说说通用的,入伍还有飞行员的没见过不太清楚 
  在25岁以下年龄段体能达标标准(男性): 
1、体重:身高减105后正负10% 例如:180-105=75(公斤)正负10%即 67.5~82.5(公斤)在此范围内为合格。 
2、俯卧撑:40个。要求:向下时,肩比肘低算一个。 
3、仰卧起坐:45个。 
4、10X5往返跑:27秒。说明:10米一个来回算X1 
5、3000米:13分40, 5000米23分 
6、引体向上:8个及格,不得摆浪,身体倾角不得大于30度 
7、100米:15秒及格 
  还有些战术技能方面的就不说了 
  后面又分25~35岁,35~45岁 45一直到退休 每个年龄段俯卧撑仰卧起坐依次少5个,跑步时间延长半分钟。
  体能是硬标准,除了科研单位包括后勤都必须达标,但体重可适当放宽,体重这个东西因人而异,不能说胖就怎么怎么滴,这是不负责任的表现。加上上校军衔,一般三四十岁了,这样的身材也不能说啥,尤其结婚后,等你到那时候回头看看,是不是也那样? 
  举例:我两个体重极端的战友。 一个瘦的像麻杆,5000米巨牛,每次都是带队跑,另一个,165cm,80公斤,虽然体型不堪入目,是搞技术的,但人家战术那个灵活,爬战术的时候我们眼珠子都出来了~(绝对的吃苦耐劳,受奖是必须的) 
  事情不能看表面,有人天生不长肉,有人天生婴儿肥,但不影响训练,不影响人家做贡献,只是因为一张照片就开始说人闲话骂人腐败那是小人所为。 

  评论这张
 
阅读(778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017