注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

07式军装冬常服  

2009-12-16 10:30:27|  分类: 军品鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我军新一代服装———07式军服的常服系列包括春秋常服、夏常服和冬常服三个品种系列。2007年,建军八十周年之际,全军已装备07式军服的春秋常服、夏常服和军官礼服。2008年10月,全军军官换发07军官冬常服。2009年底前,士兵将换发07士兵冬常服。

冬常服是军人在冬季日常工作、学习和生活时穿着的制式服装。

07军官冬常服系列包括军官冬常服、军官常服大衣、内衣裤、毛上衣、毛裤,以及常服手套、围巾、栽绒(皮)帽、冬袜、冬常服皮鞋,共11类52种。 

07士兵冬常服系列包括士兵冬常服、内衣裤、男士兵配绒衣裤、女士兵配毛上衣和毛裤,以及栽绒(皮)帽、冬袜、防寒鞋,共9类27种。  

07栽绒帽是在87栽绒帽基础上,加高前挡,调整护耳角度,使样式更加大方。 

内衣为圆领紧身长袖衫,内裤为紧身锥形裤。男内衣袖口和脚口设罗纹,以符合男性穿着习惯。女内衣不设罗纹,美观时尚。

军官常服皮手套为单皮五指手套,区分男女。

军官冬常服皮鞋包括男、女军官冬常服毛皮鞋和男、女军官冬常服绒皮鞋四种。

冬常服用料,军官为毛涤缎背哔叽,解决了马裤呢长期存在的起球难题。士兵为仿毛加厚哔叽。水兵冬服面料由粗呢改为仿毛加厚哔叽,减轻了重量,提高了适用性,方便了洗涤。

冬帽面料与冬常服面料相同。栽绒帽和皮帽用长毛绒和羊剪绒。栽绒帽、皮帽的絮料改为涤纶压缩软棉,既保暖又轻便,结束了我军冬帽长期使用棉花的历史。

大衣用料,将官的为羊绒大衣呢(羊绒含量30%),校、尉官为毛绒大衣呢(羊绒含量10%)。羊绒面料手感柔软,质地华贵,光泽感强,提升了大衣的档次。 

毛衣裤用料,男毛衣为纯澳毛粗绒线,女毛衣为纯澳毛细绒线,毛裤为毛腈混纺绒线。毛衣裤的羊毛绒线添加了导电丝,采用了先进的防缩处理工艺,实现了永久防静电性能,具备了可机洗条件。

军官常服皮手套用料为山羊皮。

围巾用料,将官为纯羊绒,校尉官为纯羊毛。

军官冬常服皮鞋用料,男鞋鞋面为黑色铬鞣黄牛正面革,鞋底为黑色双密度天然橡胶底;女鞋鞋面为黑色铬鞣黄牛粒面革,鞋垫为深棕色平剪厚罗绒/保暖绵复合鞋垫,鞋底为黑色橡胶底;保暖层,毛皮鞋为白色铬鞣绵羊毛皮,绒皮鞋为平剪绒复合超弹保暖棉,能够满足不同气候区脚部保暖量穿用需求,实用性强。

冬常服颜色与毛衣、绒衣、棉衣、大衣、围巾、袜子等配套服装品种用色为同一色系。

07式军装冬常服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

07式军装冬常服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

07式军装冬常服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

07式军装冬常服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

07式军装冬常服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

07式军装冬常服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

 

07式军装冬常服 - 军心飞扬 - 军心飞扬

  评论这张
 
阅读(11420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017