注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

武警护奥运火炬平安传递  

2008-06-24 08:43:50|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武警护奥运火炬平安传递 - 一片军心 - 军心飞扬

警容严整展示良好形象

武警护奥运火炬平安传递 - 一片军心 - 军心飞扬

凌晨5时许,该部担负执勤任务600余名官兵来到执勤现场,部署勤务,上岗执勤

武警护奥运火炬平安传递 - 一片军心 - 军心飞扬

官兵们将火炬取出加上燃油存放

武警护奥运火炬平安传递 - 一片军心 - 军心飞扬

凌晨五点多,官兵们整装待发

武警护奥运火炬平安传递 - 一片军心 - 军心飞扬

奥运圣火传递车队武警官兵的警卫下从宾馆出发

武警护奥运火炬平安传递 - 一片军心 - 军心飞扬

担负护跑任务的特勤官兵正在护卫圣火

武警护奥运火炬平安传递 - 一片军心 - 军心飞扬

担负火炬手出发点执勤任务的哨兵正在执勤

武警护奥运火炬平安传递 - 一片军心 - 军心飞扬

担负火炬手出发点执勤任务的哨兵正在执勤

6月19日上午,北京奥运火炬在王震将军当年亲手创建的共和国军垦第一城、被誉为"戈壁明珠"新疆生产建设兵团石河子市传递,滚滚热浪挡不住兵团人迎接奥运火炬的热情,7.2公里的传递路线沿途,"兵团人为奥运加油"、"众志成城抗震救灾"等横幅格外醒目,表达着兵团各族人民对奥运的支持和灾区人民风雨同舟,休戚与共。担负奥运火炬传递安保任务的武警兵团指挥部官兵大力弘扬抗震救灾精神,以忠诚履行职责使命的实际行动确保奥运火炬平安传递。

凌晨5时许,该部担负执勤任务600余名官兵来到执勤现场,部署勤务,上岗执勤。官兵们严整的警容、挺拨的英姿在如潮人群中显得格外引人注目。在火炬传递起跑点--石河子市党政服务中心世纪广场,成千上万石河子市民早早从四面八方汇集,期盼奥运火炬的热情空前高涨。城市上空,"奥运加油"、"中国加油"的呼喊声不绝于耳。起跑前,全体与会者向汶川大地震遇难者默哀一分钟。9时45分,第一棒火炬手、世界航模冠军韩新平从新疆生产建设兵团党委书记聂卫国手中接过火炬,拉开石河子传递活动的帷幕。韩新平右手高擎火炬,左手竖起大拇指,向观众传达着自信、坚强、团结,在震耳欲聋的欢呼声相伴下,向目标进发。

世纪广场、步行街、开发区……奥运火炬所经过的路线上,一个个标志性建筑和景观彰显着戈壁新城石河子的都市气派,也生动诠释着这座被联合国授予"人居环境改善最佳范例-迪拜奖"、共和国军垦第一城的活力。"同志,请往后退。"、"同志,请不要拥挤,注意安全!"伴随着圣火传递,围观的群众奔跑着、呼喊着,不时有人拥到警戒线内。见此情景,指挥部前指当即增派兵力,在人群密集的地段加强执勤疏导。执勤官兵手拉着手,耐心地疏导人群,引导市民自觉维护现场秩序。

正在现场组织指挥的该部主任邢伟志介绍说,官兵们把做好奥运火炬传递安保工作作为大力弘扬抗震救灾精神,忠诚履行职责使命的实际行动,指挥部专门召开誓师大会,多次组织方案培训和安保实兵演练,采取逐段逐点排查过的方法,对每个任务现场的安保措施进行检查论证,认真细化情况处置方案,确保火炬传递万无一失。

10时15分,奥运火炬手、该部六支队干事高龙龙举起第72棒火炬,带着指挥部全体官兵的美好祝愿,坚定在北四路大道上奔跑。完成火炬接力任务后,高龙龙十分激动:"成为北京奥运会火炬手,我感到无上光荣,在我手中传递的圣火不仅在点燃激情,传递梦想,更是一种'勇于吃苦、甘于忍耐、忠于职守、乐于奉献'大漠官兵的信念。让我们一起为中国加油,为奥运加油!"

11时整,圣火进入石河子市游憩广场。随着最后一棒火炬手、石河子市区绿洲医院护士长高玲玲跑上广场台阶,北京奥运火炬接力兵团石河子站传递圆满结束。

该日,兵团指挥部圆满完成奥运圣火起跑仪式、传递路线、火炬存放点和火炬护卫等安全保卫任务,受到了自治区、兵团领导及群众的充分肯定和高度赞誉。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017