注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

最美的人就该嫁最可爱的人:抗震英雄迟到的婚礼  

2008-06-24 18:10:37|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

6月20日,一场特殊的婚礼——抗震救灾英雄迟到的婚礼在山东省日照市凌海大酒店隆重举行。

    这是一场推迟了38天的婚礼,这场婚礼让日照283万人民和某海防团全体官兵为之牵挂、惦念和骄傲。

    山东省军区领导来了,日照市领导来了,青岛警备区领导来了,某海防团的领导来了……

新郎叫杨军,是驻日照某海防团的一名排长,一位老家在北川县的羌族小伙;新娘叫彭丽娟,一位来自四川绵阳的漂亮川妹子。

    4月25日,杨军请婚假,从美丽海滨城市日照回到了家乡——北川县禹里羌族乡水秀村,准备举办自己人生中最大的一件事——婚礼。

    婚期定在5月13日,可谁也没想到,就在5月12日,一场突如其来的大地震发生了。

    顿时,准备婚礼的现场,变成了抗震救灾的战场。

   在此后四天五夜与世隔绝的日子里,作为“孤岛”中唯一的一名军人,杨军义无反顾的投入到抗震救灾中,用坚强的臂膀托起了全村人的希望。几天时间里,他们和群众一道从死神手里夺回了43条生命;18小时翻越四座大山,他和村干部安全转移486名群众。后经济南军区抗震救灾前线指挥部安排,杨军又加入到了铁军的救援队伍中,先后参加了搜救失事飞机、在映秀镇的救援工作,直到6月15日婚假结束。
婚假结束了,可婚礼却一直没能举行……

     杨军的事迹被媒体报道后,引起了日照市委、市政府的高度重视。“我们一定要帮抗震英雄完成他的婚礼!”5月31日,市委召开专项会议,市委书记杨军当即决定,军地联合为抗震英雄杨军在第二故乡补办一场特殊的婚礼。

     经过5天的精心准备,今天这对共同在生死边缘挣扎过、真心相爱的人,终于在风雨后等到了最美的彩虹,手挽手走上幸福的红地毯,步入了婚姻的殿堂。

     “今天,这个迟来的婚礼,不仅是对英雄凯旋归来的一种祝贺,同时也是我们替杨军向新娘彭丽娟送上的一份厚礼!让我们送上最衷心的祝福,祝福他们百年好和,永结同心!恩恩爱爱,幸福美满!”

     婚礼主持的话未落,全场响起雷鸣般的掌声。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017