注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩的心,感谢有你  

2008-06-17 10:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       敲起锣、打起鼓。6月14日上午,什邡市师古镇师古村一组80多民群众,自发组成“感恩队”,顶着绵绵细雨,前来慰问为他们抢险救灾的某陆战旅两栖装甲团官兵。

    一个月以来,该团官兵发扬不怕疲劳、全心全意为人民服务的优良传统,帮助灾区人民排除危房、抢收抢种、进村入户安抚灾民,他们秋毫无犯、一心为民的精神深深感动着每一个村民。为了对子弟表示深情谢意,村民们自发组成“感恩队”,以纯朴而特殊的方式,慰问他们心中最可爱的人---亲人解放军。

    “叮叮咚、叮叮咚!”村民们敲着锣打起鼓,举着“人民军队爱人民,人民军队人民爱”的横幅,走进了部队临时驻地,受到官兵们的热烈欢迎。10多名幼儿园的小朋友和中学生边走边高喊着“叔叔,你们辛苦了,谢谢你们!” 一名一岁小孩在妈妈的挽扶下,也加入到感恩的行列中。

    四名中学生向解放军叔叔献上了鲜花,并朗诵了写给解放军叔叔感人至深的感谢信:“大地在颤动,房屋在倒塌,哪里有危险,哪里就有子弟兵的身影。踏着颤抖的大地,你们向着危险开进、开进,青春的肩膀托起人民的重托,绿色的军装就是人民的希望,闪耀的军徽就是救星。子弟兵是人民最亲切的儿子,你们不愧是人民的保护神,你们不愧是最可爱的人!”

    人民军队爱人民,人民军队人民爱!浓浓的军民鱼水情意交织在一起,深深感动着每一名官兵和群众。一名六岁的小女孩向排长刘典献上了一束鲜花,刘典将她抱在怀里,小女孩露出幸福的微笑,深情地在叔叔脸上留下亲切的一吻,并大声地说:“叔叔,我爱你!”

村民用最朴实的语言表达心头对子弟的谢意

孩子们朗诵写给解放军叔叔的感谢信:“你们永远是最可爱的人”

学生们怀揣感恩的心感谢解放军

英勇善战、无私奉献是人民群众对子弟的褒奖

一岁小孩深情仰慕解放军叔叔

叔叔,我爱你们

鲜花送给解放军叔叔

军民永远是一家人

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017