注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

军中奥运情  

2008-05-13 07:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎“奥运”庆“五一”官兵假期不寂寞

中国军网5月3日讯 张芹洪、项饶、李红杰报道:5月1日,笔者走进第二炮兵某部的基层连队,该部官兵可没闲着,各单位都组织开展了丰富多彩的迎奥运活动,可谓是精彩不断、热闹非凡,一幅幅欢快的假期娱乐美景图映入眼帘。这是该部为迎接奥运会的到来,活跃官兵假期文化生活,在今年的“五一”假期里,让官兵过得有意义,让官兵在假期里不寂寞而开展的系列活动。

    上午8时,该部举行了庄严的升国旗仪式,在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。部队首长为官兵送上了节日的祝福。随后,各单位的互动游戏有序展开,一连迎奥运知识竞赛、二连篮球对抗赛、三连猜谜语和连击鼓传花、四连抢板凳和掩耳盗铃、五连集体跳绳比赛……一系列的活动让官兵在这个“五一”假期不寂寞。

 

国旗护卫队正步走向旗杆

\

庄严的升旗仪式

集体跳绳比赛

迎奥运知识竞赛

广州军区空军某部“迎奥运”体育活动组图

   中国军网讯 吴勇兵摄影报道  5月初,广空某场站开展“奥运杯”篮球赛、拔河等形式多样的“迎奥运”体育活动,不仅丰富了官兵的业余生活,还激发了他们立足本职为奥运作贡献的热情。图为该站基层单位进行各类体育比赛的一组镜头。

奋勇冲驰

负重冲驰

势均力敌

众星捧月

二炮官兵:书青春颂歌扬奥运精神

    中国军网5月6日讯 张年龙报道:书写青春诗篇,迎接盛世奥运。“五四”青年节,第二炮兵某部开展了“书青春颂歌,扬奥运精神”读书演讲活动,采取朗诵军旅诗词、串讲军旅短信、讲述英模故事、演唱军旅歌曲等多种方式,大大激发了青年官兵爱岗敬业、喜迎奥运的热情。图为该部官兵正在演唱军旅歌曲时的情景。

 两名军人自办奥运剪纸展

       中国军网5月9日讯 近日,预备役军人秦绪荣与现役军人王波将自己专门创作的42幅奥运剪纸作品带到济南市第十四中学,向学生和老师们展出。

    这次展出的每幅作品都将奥运会徽、五个主体福娃、福牛乐乐、火炬标志和38个运动单项福娃融入剪纸,内容丰富,细腻传神,是他们两个历时3个多月,赶在奥运倒计时100天共同完成的。

为学生们讲解剪纸技法

向学生展示奥运剪纸作品

迎奥运倒计时百天的万人长跑活动

4月28日,在进入迎奥运倒计时100天之际,武警8610部队官兵积极参加驻地盘锦市举行的万人长跑活动,以他们特有的方式表达心系奥运之情。图为:官兵长跑时的情景。

博州边防的“迎奥运”趣味运动会

   中国军网4月29日电 王立功报道:为喜迎奥运,营造人人关心奥运、支持奥运、奉献奥运的浓厚氛围,进一步丰富辖区居民文化体育活动, 4月25日,新疆博乐市青得里街道办事处举办了“移动杯”迎奥运全面健身趣味运动会,博州边防支队博乐市边防大队11名官兵积极参加了比赛。

    比赛中,参赛官兵以“比赛用我、用我必胜”的坚定信念和勇夺第一的参赛劲头,赛出了水平、赛出了风格。通过激烈的角逐,大队参赛官兵获得了自行车慢赛第一、第二名、托乒乓球走第二、第三名、限时定点投篮第五、第六名和阿拔河比赛团体第三名的好成绩。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017