注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

想起多少人和事  

2008-04-27 14:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那片笑声让我想起我的那些花儿

在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫

她们都老了吧
她们在哪里呀
啦........想她
啦........她还在开吗
啦........去呀
她们已经被风吹走
散落在天涯

有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
她们都老了吧
她们在哪里呀
我们就这样
各自奔天涯

       听着范玮琪用哭腔唱出这首凄婉的歌,让我想起了那些人和那些事。

       从部队回来有半年时间了,但是我并不知道时间。似乎离开那个地方我就开始浑浑噩噩地过,并不知道是什么时候。我怎么会变得这么样呢?记得我是激动,兴奋,高兴的离开的。为什么在我走了以后,反而会更加的想起那时候,在那里的人和发生在那里的事。

       我当时肯定地以为我离开了不会觉得难过,不会很思念那里。但是我没有做到。日子一天天的拉长,好像每过去一天,我反而心底的那团纠结的思念更加强烈。不止多少次在梦里回到那个环境里,回到大家身边,虽然我们都走远了,没有几个人留下。我却分明在心底又见到了大家。

       我看着QQ群里闪动的头像,多半是我们一起两年的战友。我们如今只能聚在这里吹牛灌水。那一个个QQ号码就是代表昔日的战友们。

        我用谷歌地球搜索部队所在的地图,从卫星地图上,我看得很清楚,俯视着自己呆了两年的地方。我在脑海回忆搜索。每栋房子,每条道路,每排树,没个军事设施和训练设施,都有属于我的记忆。是的,以前从来没有想过有天我会永远的离开。我分明已经离开了那么远,那么久。可是却看的那么清白,在卫星地图上那些三五成群的如同蚂蚁的小点,当然是人。不说泄密这一条,谷歌地球把我和战友们定格在卫星拍摄的地图上了。

        那段青春的岁月,那一切的一切都都永远的定格了,永远远远的离我而去了。

        我却一刻也不能不能停止心底的思念。更令我难过的是,我知道那永远成了我生命中的过去。永远找不回来,我永远的失去了,如同我弄丢的青春。

         越来越远了。我永远不可能回去。即便有日我重回故地,又有什么用呢?那份感情,那个环境和氛围以及心里的感觉是永远找不回来的咯。

        如果能等到自己老去,我或许能在生命中最后的时光里,回放生命中的记忆,品味自己的一生。即便是卑微不堪。我可以把自己倒带审视一遍,生命历程的好与坏美与丑都不再重要了。关键我活过,曾经经历过,这就已经足够了。

        可是我却一直在忧虑,担心来不及等到老的那一天,或者到那一天,可以把自己倒带重放的时候,我这卷带子已经被洗了。我很怕那是自己失意。如果真到那时我失去了人生酸甜苦辣的存档。该怎么才好呢?

       所以想着给自己备份记忆,我不想到时自己脑子一片空白。我恐慌自己会记不起曾做过些什么,经历了什么。

        自从离开部队,我就没有动手拿笔些过日记了。再写不来日记了。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017