注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军心飞扬

喜欢军装,崇拜军人,热爱军队,向往军营

 
 
 

日志

 
 
 
 

全军士兵今夏全部换发新军装  

2008-04-02 17:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       解放军报报北京4月1日电 朱水安、记者范炬炜报道:领取07式春秋常服和夏常服,眼下成为全军士兵的一件喜事。记者从总后军需物资油料部获悉,驻海南、广东、广西、云南等热区部队士兵的07式服装于3月底发放完毕;其他地区的发放工作将按计划于4月底前结束。

    记者昨天电话连线海军驻西沙群岛某部和云南德宏军分区某边防连,询问新军装换发情况,战士们高兴地说:领到啦!太漂亮啦!

    据总部有关专家介绍,按照全军换装总体部署,今年春季为全军(除北京地区和驻香港、澳门部队外)士兵首次换发07式春秋常服、夏常服和标志服饰。目前发放物资已全部生产完毕,正陆续调运至各部队指定接收点。为把党中央、国务院、中央军委和胡主席对广大官兵的厚爱落到实处,有关职能部门在技术准备、量体套测、成品生产、质量检验、产品发运和发放准备等各环节作了精心的筹划安排,尤其是积极应对今年南方部分地区冰雪灾害造成的企业停电、交通受阻等严重困难,组织企业加班加点生产,采取多种方式紧急调运,确保全军士兵按时发放新军服。

    总后勤部日前发出《关于2008年夏季换发07式服装有关问题的通知》,要求全军各级后勤部门认真贯彻落实中央军委指示精神,切实加强组织领导,周密计划安排,精心组织实施,确保产品质量,确保发放及时、准确、适体;要重点做好训练演习部队、偏远艰苦地区部队、小散远直单位的发放工作,采取多种形式,优质高效服务,努力达到人人满意。《通知》要求各部队紧密结合实际,搞好换装宣传教育,使官兵熟悉07式服装的系列配套、供应标准、号型设置和着装规定。

    全军军官、文职干部换发第二套春秋常服工作目前也已全面展开。

 

济南军区举行07式士兵服装发放仪式

  3月31日上午,济南军区在某集团军通信团召开07式士兵服装发放试点工作会议,并隆重举行了新式服装发放仪式。这标志着全区士兵换装工作已经全面展开,全区士兵将在4月25日前陆续领取07式新式服装。

  会议中,军区重点部署了07式士兵服装发放工作,强调了换装后军容风纪管理和着装问题,担负试点任务的某通信团还介绍了07式士兵服装发放的经验做法。记者从会议中了解到,这次新式服装的发放共分三次,品种主要有:夏季为士兵换发07式士兵春秋常服、夏常服和服饰;为军官增发第二套春秋常服。冬季为军官换发07式军官冬常服、常服大衣、毛衣、内衣、冬皮鞋。年底老兵退伍、新兵补入部队后为士兵、学员换发07式士兵作训大衣。

  为确保这次换发新服装工作的圆满完成,会议还从切实加强组织领导、认真搞好宣传教育、严密组织实施发放、积极开展优质服务四个方面,提出了明确要求。发放仪式上,某集团军组织的新式服装"模特队",现场展示了陆、海、空三军新军服的风采。

  据军区联勤部军需物资油料部领导介绍,这次换发新式服装,军区担负着为战区内多军兵种官兵发放任务,为把这次关系到战士切身利益的新服装换发工作做好,他们对全区的后方仓库业务助理员、保管员进行了业务培训,使他们熟悉新式服装发放的标准和要求,并派出了12个特体量制小组,为5800多名基层官兵量制了特体服装。还专门组织新式服装宣传表演小分队,深入基层,向官兵宣传新式军服发放的重大历史意义,为他们展示保管穿着的要求,并对官兵进行教育。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017